Kaspressknödelsuppe
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Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
210 | g | Semmelwürfel |
110 | g | Emmentaler |
100 | g | Graukäse (oder Bergkäse) |
125 | ml | Milch |
2 | Stk. | Eier |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
750 | ml | Suppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Schnittlauch |
Zubereitung
- Für die Kaspressknödelsuppe die Zwiebel klein würfeln und in etwas Butter glasig dünsten. Mit dem geriebenen Käse und den Semmelwürfeln verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eier mit Milch vermischen und über die Semmelwürfel geben. Alles gut vermengen und etwas ruhen lassen. Aus dem Teig mit feuchten Händen Knödel formen und flach pressen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knödel darin anbraten. Herausnehmen und überschüssiges Fett mit Küchenpapier abtupfen. Mit Schnittlauch bestreuen und als Suppeneinlage servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Zur Kaspressknödelsuppe kräftiges, evtl. gebuttertes Bauernbrot reichen.
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