Kalbsschnitzel
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:

4 | Stk. | Kalbsschnitzel (von der Kalbsschale o. Nuss) |
1 | Tasse | Mehl griffig |
4 | Stk. | Eier |
2 | Tassen | Semmelbrösel |
Salz | ||
Butterschmalz (o. Schweineschmalz, Öl) |
Zubereitung
- Für das panierte Kalbsschnitzel die Schnitzel zwischen Klarsichtfolie legen und mit einem Fleischhammer von innen nach außen auf zirka 4 mm dünn klopfen. Beidseitig mit Salz würzen.
- Die Eier in einer flachen Schale mit einer Gabel verquirlen. Mehl und Semmelbrösel bereite stellen. Die Kalbsschnitzel in griffigen Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in die Semmelbrösel legen, beide Seiten leicht andrücken.
- In einer Bratpfanne reichlich Butterschmalz, Schweineschmalz oder Pflanzenöl erhitzen. Zur Kontrolle einige Brösel in die Pfanne geben, wenn sie weiß zu schäumen beginnen hat das Fett die richtige Temperatur. Nun die Schnitzel einlegen, und unter leichten Bewegen der Bratpfanne schwimmend backen bis das Schnitzel leicht braun wird. Sofort wenden und goldbraun zu Ende frittieren. Die Wiener Kalbsschnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort heiß servieren.
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Zum panierten Kalbsschnitzel klassisch, Pommes frites, Petersilienkartoffeln oder einen Kartoffelsalat reichen.
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