Stinkerknödel

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
für die Knödel
500 g Erdäpfel (Kartoffel, mehlig kochend)
150 g Graukäse
2 Stk. Zwiebel
1 Stk. Ei
2 Stk. Eidotter
150 g Mehl (griffiges)
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
Salz
für die Garnitur
1 Stk. Zwiebel
100 g Butter
1 Handvoll Schnittlauch (oder Petersilie)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Stinkerknödel die Erdäpfel mit Schale gar kochen. Etwas abkühlen lassen, schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Danach auskühlen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein zerhacken. Den Graukäse mit einer Käsereibe reiben.
  2. Jetzt die Erdäpfel, Käse, Zwiebeln, Ei, Eidotter, Mehl, Salz und Muskatnuss zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Mit den Händen zu kleinen Knödeln formen. In leicht köchelndem, gesalzen Wasser zirka 15-20 Minuten garen. 
  3. In der Zwischenzeit für die Garnitur die Zwiebel schälen, klein zerhacken oder in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebeln goldgelb rösten.
  4. Die Stinkerknödel mit der Zwiebelbutter auf Teller anrichten und mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild