Rotkohl-Mandarinen-Salat
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
4 | Stk. | Mandarinen |
500 | g | Rotkohl |
150 | g | Walnüsse |
50 | ml | Balsamicoessig |
1 | EL | Ahornsirup |
4 | EL | Walnussöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für den Rotkohl-Mandarinen-Salat den Rotkohl in dünne Streifen schneiden oder hobeln, kräftig salzen und mit den Händen gut verkneten. Walnussöl mit Balsamico-Essig und Ahornsirup zu einem Dressing verrühren.
- Das Dressing über den Rotkohl gießen, gut vermengen und zugedeckt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. In der Zwischenzeit die Mandarinen schälen und filetieren.
- Eine Pfanne (ohne Fett!) erhitzen und die geschälten Walnüsse darin anrösten. Herausnehmen und grob hacken. Vorsichtig mit dem Rotkohl und den Mandarinen vermengen und mit Pfeffer würzen. Anrichten und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Außerhalb der Saison kann man den Rotkohl-Mandarinen-Salat auch mit Mandarinen aus der Dose zubereiten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Beilagen Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Herbst Rezepte
/
Kraut und Kohl Rezepte
/
Mandarinen Rezepte
/
Nuss Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Salat Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Vorspeisen Rezepte
/
Zitrusfrüchte Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden