Überbackener Karfiol mit dreierlei Käse
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
1.5 | kg | Karfiol |
1 | Bund | Dille |
800 | ml | Milch |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Muskatnuss |
4 | EL | Maisstärke |
2 | Stk. | Eier |
100 | g | Käse (Gruyere) |
100 | g | Käse (Gouda) |
100 | g | Käse (Pecorino) |
Zubereitung
- Für den überbackenen Karfiol mit dreierlei Käse den Backofen auf 180°C vorheizen. Dill waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Karfiol waschen, Blätter und Strunk entfernen und den Rest in kleine Röschen teilen.
- Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und den Karfiol darin 10 Minuten kochen. Dann abgießen und abtropfen lassen. Währenddessen den Gruyere, Gouda und Pecorino reiben und miteinander mischen.
- In einem kleinen Topf 3/4 der Milch mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und erhitzen. Die restliche Milch mit den Eiern und der Stärke verrühren.
- Sobald die Milch dampft (sie darf nicht kochen!) die Eiermischung unterrühren und die Sauce unter ständigem Rühren eindicken lassen. Dann vom Herd nehmen und 2/3 der Käsemischung einrühren.
- Den Karfiol in eine Auflaufform geben und gleichmäßig mit der Sauce übergießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen ca. 40-45 Minuten überbacken. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen. Mit Dill garnieren und servieren.
Das Rezept für überbackenen Karfiol mit dreierlei Käse kann alternativ auch mit Brokkoli zubereitet werden.
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