Warmer Krautsalat mit Speck
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
1 | Kopf | Weißkraut |
125 | g | Speck |
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | TL | Zucker |
1 | Schuss | Apfelessig |
2 | TL | Kümmel (ganz) |
Salz und Pfeffer | ||
Wasser |
Zubereitung
- Für den warmen Krautsalat mit Speck das Weißkraut vierteln, den Strunk entfernen und fein hobeln oder schneiden.
- Den Speck in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und zerhacken. Beides in einem Kochtopf anbraten, Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen.
- Mit Apfelessig ablöschen das Kraut dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
- Mit Wasser aufgießen, das Kraut sollte knapp mit Wasser bedeckt sein. Zugedeckt garen bis das Kraut weich gedünstet ist. Hin und wieder umrühren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Der warme Krautsalat ist eine beliebte Beilage zu viele Fleischgerichte wie zum Beispiel zu Ripperln, Schweinebraten oder aber auch zu Grammelknödeln und Speckknödeln.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beilagen Rezepte / Kraut und Kohl Rezepte / Österreichische Rezepte / Salat Rezepte / Zwiebel Rezepte / Speck Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden