Rosinen-Kekse
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
100 | g | Butter |
125 | g | Zucker |
4 | Stk. | Eier |
1 | TL | Rum |
0.5 | Stk. | Bio-Zitronen (Schale unbehandelt) |
50 | g | Walnüsse |
250 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
Zubereitung
- Für die einfachen Rosinen-Kekse den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die weiche Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unterrühren, den Rum zugeben. Die Rosinen, Zitronen-Abrieb und die klein gehackten Walnüsse hinzugeben. Das Mehl und Backpulver vermischen, nach und nach unter die Masse rühren. Das Eiweiß zu steifen Eischnee schlagen und unter den Teig heben.
- Jetzt mit 2 Teelöffeln Teighäufchen auf das Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene goldgelbe Kekse backen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Billige Rezepte / Eier Rezepte / Einfache Rezepte / Frühlingsrezepte / Herbst Rezepte / Keks Rezepte - Kekse / Nuss Rezepte / Omas Rezepte / Preiswerte Rezepte / Rosinen Rezepte / Sommer Rezepte / Winter Rezepte / Zitronen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Rum Rezepte / Butter Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden