Rosinen-Kekse

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
100 g Butter
125 g Zucker
4 Stk. Eier
1 TL Rum
0.5 Stk. Bio-Zitronen (Schale unbehandelt)
50 g Walnüsse
250 g Mehl
1 TL Backpulver
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die einfachen Rosinen-Kekse den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die weiche Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unterrühren, den Rum zugeben. Die Rosinen, Zitronen-Abrieb und die klein gehackten Walnüsse hinzugeben. Das Mehl und Backpulver vermischen, nach und nach unter die Masse rühren. Das Eiweiß zu steifen Eischnee schlagen und unter den Teig heben.
  3. Jetzt mit 2 Teelöffeln Teighäufchen auf das Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene goldgelbe Kekse backen.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild