Rosenblütengelee selber machen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
30 | Stk. | Rosenblüten |
1.5 | l | Wasser |
1 | kg | Gelierzucker (im Verhältnis 2:1) |
2 | Stk. | Zitronen |
Zubereitung
- Um Rosenblütengelee selber zu machen, die Blütenblätter von den Rosen abzupfen. Ca. 3/5 der Rosenblüten mit kochendem Wasser übergießen und in dem Wasser 5 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend die Blüten abseihen und das Rosenwasser auffangen. Mit dem Zitronensaft verrühren. Die restlichen Rosenblüten unterrühren und alles zusammen mit dem Gelierzucker zum Kochen bringen.
- Ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann eine Gelierprobe machen. Wird das Gelee fest, den Rest in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen. Für 5 Minuten kopfüber stellen, dann an einem kühlen, dunklen Ort lagern.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Wenn man Rosenblütengelee selber machen möchte, kann man es nach Belieben mit etwas Weißwein oder Roséwein verfeinern.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Aufstrich Rezepte / Einfache Rezepte / Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte / Frühstück Rezepte / Marmeladen Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Vegetarische Rezepte / Blumen und Blüten Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden