Punsch
Veröffentlichung:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

125 | ml | Rum |
125 | ml | Weinbrand |
1 | Stk. | Zimtrinde |
4 | Stk. | Gewürznelken |
4 | Scheiben | Bio Orangen |
4 | Scheiben | Bio-Zitronen |
200 | g | Zucker |
750 | ml | Wein (rot oder weiß) |
250 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Gerade in der kalten Jahreszeit geht nichts über einen Punsch.
- Rum wie auch Weinbrand mit der Zimtrinde und den Gewürznelken in einen Topf geben und langsam heiß werden lassen.
- Orangen und unbehandelte Zitronen waschen und in Scheiben schneiden. Diese zum Punsch geben.
- Den heißen Punsch mit einem Deckel verschließen und einige Stunden ruhen belassen.
- Wein und Wasser gemeinsam mit Zucker vermengen. Zucker vollständig darin auflösen.
- Das erkaltete Weinbrand-Rum-Gemisch dazu schütten und erhitzen, in der Folge zeitnah servieren.

Den Punsch in schmale Gläser mit einer Zimtstange und einer Orangenscheibe servieren.
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