Feuerzangenbowle
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
2 | Stk. | Zitronen (Schale unbehandelt) |
2 | Stk. | Orangen (Schale unbehandelt) |
2 | Stk. | Sternanis |
1 | Stange | Zimt |
5 | Stk. | Gewürznelken |
2 | l | Rotwein |
0.5 | Flaschen | Rum (mind. 54 Vol.% Alkohol) |
1 | Stk. | Zuckerhut |
Zubereitung
- Für die Feuerzangenbowle Orangen und Zitronen mit heißem Wasser abwaschen und mit der Schale in Scheiben schneiden. Mit Zimt, Sternanis und Nelken in einen großen Topf geben.
- Mit Rotwein auffüllen und erhitzen, bis die Flüssigkeit fast zu kochen beginnt. Dann vom Herd nehmen und auf ein Rechaud stellen.
- Den Zuckerhut mit einer Zuckerzange oder auf ein Drahtgitter über den Topf legen und mit Rum tränken. Anzünden und brennen lassen, eventuell nochmals mit Rum nachtränken bis der Zuckerhut komplett in den Wein getropft ist und dann servieren.
Die Feuerzangenbowle mit Orangen- oder Kirschlikör verfeinern.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Orangen Rezepte / Silvester Rezepte / Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten / Wein Rezepte / Winter Rezepte / Zitronen Rezepte / Zimt Rezepte / Punsch Rezepte / Sehr starke Cocktail Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden