Weihnachtlichen Orangenpunsch
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
250 | ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
250 | ml | Orangensaft |
250 | ml | Weißwein |
500 | ml | Wasser |
1 | Stk. | Zimtstange |
6 | Stk. | Gewürznelken |
0.5 | Stk. | Bio Orangen (in Scheiben geschnitten) |
2 | Packungen | Schwarztee |
1 | Schuss | Rum |
brauner Zucker (nach Belieben) |
Zubereitung
- Einen Weihnachtlichen Orangenpunsch nicht vom Christkindelmarkt, sondern ganz einfach einmal zu Hause zubereitet. Dafür zuerst das Wasser zum Kochen bringen und über die Teebeutel gießen, einige Minuten ziehen lassen.
- Weißwein mit Zimt und Gewürznelken erhitzen, aber nicht kochen. Orangensaft hinzugeben und je nach Belieben mit braunem Zucker süßen.
- Tee mit Orangesaft-Weinmischung vermengen und mit einem Schuss Rum abschmecken. Zum Schluss unbehandelte Orange in Scheiben schneiden und und zum Punsch geben.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Je besser die Zutaten für den Weihnachtlichen Orangenpunsch sind, desto besser wird er auch schmecken. Punsch mit kurz angeröstete, fein gehackte Walnüsse verfeinern.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Orangen Rezepte / Wärmende Rezepte / Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten / Wein Rezepte / Zimt Rezepte / Männer Rezepte / Punsch Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden