Pastinakencremesuppe mit Brotcroutons
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
2 | Stk. | Schalotten |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
450 | g | Pastinaken |
2 | Stk. | Kartoffeln (mehlige) |
1 | l | Gemüsebrühe |
120 | g | Kräuterfrischkäse |
4 | EL | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
Für die Croutons
2 | Scheiben | Weißbrot |
2 | Stk. | Frühlingszwiebeln |
1 | EL | Butterfett (zum Braten) |
Zubereitung
- Für die Pastinakencremesuppe mit Brotcroutons zuerst Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Pastinaken und Kartoffeln schälen und klein würfeln. Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden.
- Butterfett in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Pastinaken und Kartoffeln dazugeben. Alles ca. 20-25 Minuten kochen.
- Währenddessen die Brotcroutons zubereiten. Dazu das Brot in kleine Würfel schneiden. Das Butterfett in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin rundherum goldgelb anbraten.
- Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Weißwein und Kräuterfrischkäse unterrühren, aufkochen lassen. Die Suppe anrichten, mit Frühlingszwiebeln und Croutons bestreuen und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die Pastinakencremesuppe mit Brotcroutons mit etwas geriebenem Käse überbacken.
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