Tiroler Käsesuppe

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
150 g Bergkäse (frisch gerieben)
1 Stk. Zwiebel
50 g Butterschmalz
50 g Mehl
0.5 l Rinderbrühe
0.5 l Vollmilch
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
1 Prise Salz und Pfeffer
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Zubereitung

  1. Um eine Tiroler Käsesuppe zuzubereiten, schäle die Zwiebeln und zerhacke sie klein. Erhitze das Butterschmalz und schwitz die Zwiebeln darin für ca. 3 Minuten an. Füg das Mehl hinzu und verrühre es gut. Lösche es mit der Rinderbrühe ab und füll mit Vollmilch auf. Lass die Suppe für etwa 10 Minuten köcheln.
  2. Rühr nach und nach den geriebenen Käse bei schwacher Hitze ein und lasse die Käsesuppe nicht mehr kochen. Schmecke die Suppe mit Salz, Pfeffer und einer Prise geriebener Muskatnuss ab. Richte die Suppe auf Teller und garniere sie nach Belieben mit gerösteten Brotwürfeln und frischen Kräutern deiner Wahl.
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