Osterbraten
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
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1.25 | kg | Schweinefleisch (Rollbraten, Karree mit Schwarte) |
1 | EL | Butterschmalz |
Salz und Pfeffer | ||
75 | g | Senf |
1 | Bund | Radieschen |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Handvoll | Kresse |
400 | g | Sauerrahm |
125 | g | Salatmayonnaise |
2 | EL | Zitronensaft |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
- Für den Osterbraten zuerst den Backofen auf 200°C vorheizen. Butterschmalz in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin ca. 5 Minuten lang anbraten.
- Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Oberseite mit grobem Senf bestreichen. In der Fettpfanne im Ofen ca.40 Minuten braten lassen.
- In der Zwischenzeit den Dip zubereiten. Dazu die Radieschen putzen und stiften. Sauerrahm mit Mayonnaise und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Kresse abschneiden und zusammen mit Schnittlauch, Radieschen und dem Dip verrühren. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen. Zusammen mit dem Dip servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Zum Braten Röstkartoffeln und buntes Gemüse reichen.
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