Schweinerollbraten
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1 | kg | Schweinefleisch (Rollbraten) |
1 | Stk. | Chilischote |
3 | Stk. | Knoblauchzehe |
3 | Stk. | Lorbeerblätter |
5 | EL | Öl |
2 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Suppengrün |
1 | Bund | Thymian |
500 | ml | Wasser |
250 | ml | Weißwein |
2 | Stk. | Zwiebel |
Zubereitung
- Für den Schweinerollbraten den Ofen auf 200°C vorheizen. In einer Schüssel Öl, Paprikapulver, Pfeffer und Salz verrühren. Das Fleisch von allen Seiten mit der Marinade einreiben. Das Wasser in eine große Kasserolle oder einen Bräter füllen.
- Zwiebeln und Suppengrün schälen, putzen und grob würfeln. Chilischote waschen, entkernen und klein schneiden. Thymian waschen, trocknen und zerkleinern. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken.
- Gemüse, Knoblauch und Lorbeerblätter um das Fleisch verteilen. Eine Stunde im Ofen braten lassen.
- Den Braten aus dem Ofen nehmen und wenden. Mit Weißwein aufgießen und wieder in den Ofen schieben. Weitere 35 bis 40 Minuten fertig braten lassen und als deftige Hauptmahlzeit reichen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Den Schweinerollbraten nach Geschmack mit Blaukraut, Salat, Knödeln oder Kartoffelpüree servieren.
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