Magerer Schweinebraten
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
1 | kg | Schweinefleisch |
3 | Stk. | Knoblauchzehe |
2 | Stk. | Orangen |
1 | EL | Fenchelsamen |
1 | EL | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für den mageren Schweinebraten zunächst den Backofen auf 230°C vorheizen. Fenchelsamen zermörsern. Knoblauch schälen und zu dem Fenchel pressen. Orangenschale abreiben und dazugeben.
- Den Rosmarin und das Öl hinzufügen und alles zu einer Marinade verrühren. Das Fleisch salzen und pfeffern und dann rundherum großzügig mit der Marinade einpinseln. Falls möglich, ca. 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Anschließend das Fleisch in einen Bräter geben und ca. 25-30 Minuten im Ofen garen lassen, bis die Innentemperatur des Fleischs ca. 70°C erreicht hat. Dann aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten im Bräter ruhen lassen.
- Vor dem Servieren den Braten mit einem scharfen Tranchiermesser oder einem elektrischen Messer in 1,5-2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Ein magerer Schweinebraten schmeckt wunderbar mit gebackenen weißen oder aber gekochten grünen Bohnen.
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