Schweinsbraten
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
2 | kg | Schweinskarree (oder Schopfbraten) |
2 | EL | Salz |
1 | EL | Kümmel |
4 | Stk. | Knoblauchzehe |
Zubereitung
- Für den Schweinsbraten den Backofen auf 120°C vorheizen. Die Knoblauchzehen pressen und mit Salz und Kümmel verrühren. Den Schweinsbraten mit dieser Paste großzügig bestreichen und in einen Bräter legen.
- Etwa 3 Stunden im Ofen braten, dabei immer wieder den ausgetretenen Bratensaft auffangen und wieder über den Braten gießen.
- 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Grillfunktion zuschalten und die Ofentemperatur auf 180°C erhöhen, damit der Braten schön knusprig wird. Anschließend mit einer beliebigen Beilage servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Zu dem Schweinsbraten passen Semmelknödel und warmer Krautsalat. Der aus dem Schweinsbraten ausgetretene Bratensaft eignet sich im erkalteten Zustand hervorragend als kräftiger Aufstrich auf Schwarzbrot.
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Kommentare
![josefkreutzer](/e.gif)
von josefkreutzer am
das Rezept ist einfach perfekt. Gelingsicher beschrieben, schnörkellose Zusammensetzung, perfektes Bratenergebnis und dabei noch sehr viel Sauce.
![office@kochrezepte.at](/e.gif)
von kochrezepte.at am
Danke Josef ... dein Kochrezepte.at Team
![Avatarbild](/e.gif)
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