Mexikanische Salsasauce
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Schwierigkeit:
500 | g | Fleischtomaten |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
2 | Stk. | Zwiebel rot |
2 | Stk. | Chilischoten |
1 | Stk. | Limette |
5 | EL | Olivenöl extra vergine |
1 | Bund | Koriandergrün |
Zubereitung
- Für die Mexikanische Salsasauce die Fleischtomaten kreuzweise einritzen. Wasser aufkochen und einige Sekunden in das kochendes Wasser legen. Heraus nehmen, häuten, Stielansätze entfernen und klein würfelig schneiden.
- Den Knoblauch und die roten Zwiebeln schälen, das Kerngehäuse der Chilischote entfernen, und alles sehr fein zerhacken. it den Tomaten vermischen.
- Limette auspressen, Limettensaft mit Olivenöl mit Salz und Pfeffer verrühren und zur Salsa geben. Die Hälfte vom Koriandergrün hacken und hinzugeben. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kühl stellen.
- Vor dem Servieren das restliche Koriandergrün grob hacken und über die fertig Salsa streuen.
Die Mexikanische Salsasauce passt zu Chips, Nachos aber auch zu Pasta.
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