Höllenscharfe-Chili
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
400 | g | Faschiertes (vom Rind) |
500 | ml | Rinderfond |
2 | Stk. | Chilischoten |
2 | Stk. | Karotten |
400 | g | Kidneybohnen (aus der Dose) |
150 | g | Mais (aus der Dose) |
2 | Stk. | Knoblauchknollen |
2 | EL | Olivenöl |
250 | g | Tomaten |
100 | g | Tomatenmark |
1 | Knolle | Zwiebel |
Zubereitung
- Für Höllenscharfes Chili zunächst die Hälfte des Olivenöls in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Wenn es leicht braun und bröselig ist, mit Rinderfonds ablöschen und bei mittlerer Hitze einige Minuten weiter köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit eine kleine Pfanne mit dem restlichen Olivenöl erhitzen. Zwiebel schälen, klein hacken und in der zweiten Pfanne anbraten. Tomatenmark unterrühren und beides zu dem Fleisch geben und mitkochen lassen.
- Karotten und Knoblauch schälen und klein schneiden. Mit dem Fleisch vermischen. Mais und Kidneybohnen gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen, Stielansatz entfernen und klein hacken. Zusammen mit dem Mais in die Pfanne geben.
- Zuletzt Chilischoten waschen, entkernen und fein hacken. Mit den Kidneybohnen zum Fleisch geben und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Chili köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Dann noch einmal heiß aufkochen lassen und servieren.
Für eine ganz besondere Note kann Höllenscharfes Chili mit einem kleinen Stückchen Bitterschokolade verfeinert werden. Dazu passt knuspriges Weißbrot.
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