Calamari in Knoblauch-Öl
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
600 | g | Calamari (küchenfertig) |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Chiliflocken |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Handvoll | Petersilie (fein gehackt) |
Nach Belieben | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für die Calamari in Knoblauch-Öl die küchenfertigen Calamari mit Wasser abspülen. In eine flache Schale legen. Das Olivenöl mit gepressten Knoblauch, Chiliflocken, Salz und Pfeffer vermischen und über die Calamari gießen.
- Zirka eine Stunde ziehen lassen.
- In einer Pfanne bei großer Hitze scharf rundum anbraten. Die gehackte Petersilie darüber streuen und mit Zitronensaft beträufeln.
Dazu Blattsalate und Baguette reichen. Die Calamari in Knoblauch-Öl kann man auch auf dem Grill zubereiten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Braten Rezepte
/
Chili Rezepte
/
Grillrezepte - Köstliche Rezepte zum Grillen
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Mediterrane Rezepte
/
Meeresfrüchte Rezepte
/
Zitronen Rezepte
/
Knoblauch Rezepte
/
Olivenöl Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden