Leckere Fischlaibchen
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260 | g | Lachsforellenfilets (oder andere Fischsorte) |
1 | Stk. | Brötchen (vom Vortag) |
1 | Stk. | Ei |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Prise | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Semmelbrösel |
4 | EL | Öl |
Zubereitung
- Für leckere Fischlaibchen Brötchen in Wasser einweichen. Währenddessen den frischen Fisch entgräten (TK-Fisch auftauen) und klein würfeln. Mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Brötchen gut ausdrücken und zum Fisch geben. Ei dazu schlagen. Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls hacken.
- Ein Viertel des Öls in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Leicht salzen und vom Herd nehmen. Petersilie dazugeben, verrühren und alles auskühlen lassen.
- Anschließend zum Fisch geben, kräftig salzen und pfeffern und zu einem Teig verkneten. Mit den Händen mehrere Fischlaibchen formen und rundherum in den Semmelbröseln wälzen. Leicht andrücken.
- Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischlaibchen darin auf beiden Seiten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Als Beilage für leckere Fischlaibchen empfiehlt sich Kartoffelsalat oder Pommes frites mit Erbsen und Remoulade.
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