Leckere Fischlaibchen
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260 | g | Lachsforellenfilets (oder andere Fischsorte) |
1 | Stk. | Brötchen (vom Vortag) |
1 | Stk. | Ei |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Prise | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Semmelbrösel |
4 | EL | Öl |
Zubereitung
- Für leckere Fischlaibchen Brötchen in Wasser einweichen. Währenddessen den frischen Fisch entgräten (TK-Fisch auftauen) und klein würfeln. Mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Brötchen gut ausdrücken und zum Fisch geben. Ei dazu schlagen. Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls hacken.
- Ein Viertel des Öls in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Leicht salzen und vom Herd nehmen. Petersilie dazugeben, verrühren und alles auskühlen lassen.
- Anschließend zum Fisch geben, kräftig salzen und pfeffern und zu einem Teig verkneten. Mit den Händen mehrere Fischlaibchen formen und rundherum in den Semmelbröseln wälzen. Leicht andrücken.
- Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischlaibchen darin auf beiden Seiten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Als Beilage für leckere Fischlaibchen empfiehlt sich Kartoffelsalat oder Pommes frites mit Erbsen und Remoulade.
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