Überbackene Spargelpalatschinken
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
Bohnenkraut (frisch) |
Für den Palatschinken
200 | g | Mehl |
3 | Stk. | Eier |
1 | EL | Butterfett (oder Öl) |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Milch |
200 | ml | Mineralwasser |
4 | Scheiben | Schinken |
Für den Spargel
1 | kg | Spargel |
2 | l | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | EL | Butter |
Für die Käsesoße
2 | EL | Butterfett |
40 | g | Mehl |
200 | ml | Brühe |
200 | ml | Milch |
4 | EL | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
100 | g | Emmentaler (oder Bergkäse) |
Zubereitung
- Für überbackene Spargelpalatschinken zuerst den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Wasser in einem großen Topf aufkochen lassen und mit Butter, Salz, Zucker und Zitronensaft würzen.
- Spargel in das Wasser geben und erneut aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Spargel weich ist. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Mehl mit Salz, Eiern, Milch und Mineralwasser zu einem glatten Teig verrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig darin portionsweise zu Palatschinken backen. Herausnehmen und warm stellen.
- Für die Käsesoße das Butterfett in einem Topf erhitzen und das Mehl einrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Mit Brühe ablöschen und mit Milch auffüllen. Mit Salz und Muskat abschmecken und einmal aufkochen lassen.
- Schlagobers hinzufügen. Emmentaler (oder Bergkäse) reiben und einrühren, bis er geschmolzen ist. Dann vom Herd nehmen. Spargel vorsichtig aus dem Wasser heben und gründlich abtropfen lassen.
- Jede Palatschinke mit einer Scheibe Schinken belegen. Spargel gleichmäßig darauf verteilen. Auf den Spargel jeweils 2 EL der Käsesoße geben und die Palatschinken einrollen.
- Eine Auflaufform mit Öl einfetten und die Palatschinken hineinlegen. Mit der restlichen Käsesoße begießen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen mit fein geschnittenem Bohnenkraut bestreuen und servieren.
Sehr gut schmecken überbackene Spargelpalatschinken mit einem frischen gemischten Salat.
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Kommentare
von Elien am
Es heißt 'DIE Palatschinke' in der Einzahl und 'DIE PalatschikänkeN" in der Mehrzahl! Die Abteilungsregel ist: 'Pala - tschinke' und NICHT 'Palat - schinke'. Weil es mit 'der Schinken' absolut nichts zu tun hat!
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