Kürbiskernpesto

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
60 g Kürbiskerne
60 g Parmesan (frisch gerieben)
0.5 Bündel Petersilie
4 Zweige Thymian
2 Stk. Knoblauch
110 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Kürbiskerne
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Zubereitung

  1. Für das Kürbiskernpesto zunächst eine Pfanne ohne Fett erhitzen, die Kürbiskerne hineingeben und für etwa zwei bis drei Minuten anrösten. Danach herausnehmen, kurz abkühlen lassen und fein mahlen.
  2. Als Nächstes den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie und den Thymian waschen und gut abtropfen lassen. Die Blätter der Thymianzweige abzupfen, zusammen mit der Petersilie ebenfalls fein hacken. Alles in eine Schüssel geben und den Parmesan darüber reiben.  
  3. Zuletzt Öl hinzugeben und alles in einem Mixer oder mit einem Mörser pürieren. Gleich servieren oder in ein Gefäß füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Rezept-Tipp
Das Kürbiskernpesto ist im Kühlschrank für mindestens eine Woche haltbar. Neben der klassischen Verwendung auf Pasta, passt es auch hervorragend als Aufstrich auf geröstetem Brot oder zu frischen Salaten.
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