Klassische Linzeraugen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
300 | g | Mehl (glatt) |
100 | g | Walnüsse (gerieben) |
200 | g | Butter |
100 | g | Staubzucker |
2 | Stk. | Eidotter |
etwas Orangenschale, unbehandelt (abgerieben) | ||
Ribiselmarmelade (zum Bestreichen) | ||
Staubzucker (zum Bestreuen) |
Zubereitung
- Für die klassischen Linzeraugen zuerst alle Zutaten vermischen und daraus einen leckeren Mürbteig bereiten. Arbeitsfläche mit ein wenig Mehl bestreuen und den Teig 2-3 mm dick ausrollen. Danach die Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Celsius Heißluft zirka 12-15 Minuten backen. Die Kekse auf der Arbeitsfläche auskühlen lassen.
- Die Kekse ohne Loch mit Marmelade bestreichen, und die Kekse mit Loch mit Staubzucker bestreuen. Danach die Kekse zusammen kleben.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Darauf achten das der Staubzucker nicht auf die warmen Kekse gestreut wird, da er sonst klebrig wird.
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