Mürbteig-Grundrezept
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
300 | g | Mehl (glatt) |
200 | g | Butter (kalt) |
100 | g | Staubzucker |
1 | Stk. | Ei |
1 | TL | Vanillezucker |
1 | Stk. | Zitronenschale |
Zubereitung
- Dieses Mürbteig-Grundrezept stammt aus der Kärntner Küche. Mehl in eine Schüssel sieben.
- Mit einem Löffel in die Mitte eine Mulde drücken und das Ei, die Zitronenschale, den Vanille- und Staubzucker hineingeben.
- Kalte Butter weich kneten und hinzufügen. Alles zügig mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Bis zur Weiterverarbeitung zirka 30 Minuten kühl stellen.
Das Mürbteig-Grundrezept ist die Basis für viele Kuchen und Torten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Billige Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Grundrezepte
/
Grundteig Rezepte
/
Mürbteig Rezepte
/
Omas Rezepte
/
Österreichische Rezepte
/
Preiswerte Rezepte
/
Zitronen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden