Mürbteig-Grundrezept

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
300 g Mehl (glatt)
200 g Butter (kalt)
100 g Staubzucker
1 Stk. Ei
1 TL Vanillezucker
1 Stk. Zitronenschale
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Dieses Mürbteig-Grundrezept stammt aus der Kärntner Küche. Mehl in eine Schüssel sieben.
  2. Mit einem Löffel in die Mitte eine Mulde drücken und das Ei, die Zitronenschale, den Vanille- und Staubzucker hineingeben.
  3. Kalte Butter weich kneten und hinzufügen. Alles zügig mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Bis zur Weiterverarbeitung zirka 30 Minuten kühl stellen.
Rezept-Tipp
Das Mürbteig-Grundrezept ist die Basis für viele Kuchen und Torten.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild