Mandelsterne
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
150 | g | Butter |
120 | g | Zucker |
120 | g | Mandeln (gemahlene) |
200 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
Für die Glasur
Nach Belieben | Staubzucker | |
Nach Belieben | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für die Mandelsterne die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und mit der Butter-Zucker-Mischung zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Arbeitsfläche mit Mehl ausstreuen und den Teig darauf ausrollen.
- Aus dem Teig kleine Sterne ausstechen und auf das Backblech legen. Im Ofen ca. 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Währenddessen den Staubzucker mit dem Zitronensaft zu Zuckerguss verrühren. Die Plätzchen großzügig damit bestreichen und erkalten lassen, dann servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Nachdem der Zuckerguss aufgetragen ist, die Mandelsterne mit Kokosflocken bestreuen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Backrezepte
/
Einfache Rezepte
/
Keks Rezepte - Kekse
/
Vegetarische Rezepte
/
Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten
/
Weihnachtsbäckerei Rezepte
/
Weihnachtskekse Rezepte
/
Winter Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden