Känguru-Steaks mit Zwetschkensauce
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
4 | Stk. | Kängurusteaks |
4 | EL | Öl (Maccadamia oder anderes Speiseöl) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Chiliöl |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
4 | EL | Honig |
4 | EL | Zwetschkenessig |
520 | g | Zwetschken |
0.5 | l | Rotwein |
8 | Stk. | Orangenfilets |
Zubereitung
- So exotisch Känguru-Steaks mit Zwetschkensauce sind, so lecker sind sie auch. Das Fleisch salzen und pfeffern und in heißem Öl von beiden Seiten ca. 3 Minuten kräftig anbraten. In der Mitte sollten die Steaks noch rosa sein, dann warm halten.
- Knoblauch zerdrücken und zusammen mit dem fein gehackten Ingwer in heißem Chiliöl andünsten. Honig dazugeben und karamellisieren. Zwetschken-Essig hinzufügen und kurz einkochen lassen.
- Zwetschken entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Wein in die Sauce geben und ca. 12 Minuten köcheln lassen. Anschließend sehr fein pürieren und passieren. Känguru-Steaks auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Sauce übergießen und mit Orangenfilets garniert servieren.
Zu Känguru-Steaks mit Zwetschkensauce passen am besten Kartoffeln oder Pommes frites und frischer Salat.
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