Wild Rezepte
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Wildschwein-Tagliatelle Mittel Diese Kombination passt perfekt zusammen: Edle Wildschwein-Tagliatelle, die man mit diesem Rezept auch gut vorbereiten kann.
2,0 h
11.07.2014

Filet Wellington aus Damwild Mittel Es bringt Abwechslung und macht Spaß, ein traditionelles Rezept zu variieren. Hier wird z.B. das Filet Wellington aus Damwild und nicht wie üblich aus Rinderfilet zubereitet.
1,4 h
10.11.2014

Rehmedaillons im Speckmantel Mittel Zarte Rehmedaillons im Speckmantel sind ideal für Gäste und besondere Anlässe. Dieses Rezept stammt aus der Steiermark.
30 min
15.07.2014


Wildgulasch Mittel Das Wildgulasch schmeckt einfach himmlisch. Familie und Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.
3,0 h
24.02.2014

Hirschsteak braten Leicht Mit dem Rezept für Hirschsteak braten lässt sich ein feines Gericht zubereiten, dass gerade zu den Feiertagen ein Gaumenschmaus ist.
35 min
28.01.2015

Wildschweinrücken mit Kräuterkruste Mittel Dieses Rezept für einen leckeren Wildschweinrücken mit Kräuterkruste braucht zwar ein wenig Zeit, aber jede Minute des Wartens ist es wert. Einfach mal ausprobieren.
2,8 h
13.03.2014

Zarter Wildschweinbraten Mittel Wer gerne Wild isst, wird dieses Rezept lieben: Ein zarter Wildschweinbraten gehört zu den Highlights der Jagdsaison.
1,8 h
03.11.2014

Hirschragout Mittel Wenn die Wildsaison beginnt, ist es Zeit für dieses Rezept: Dieses Hirschragout lässt die Herzen von allen höher schlagen, die gerne Wild essen.
2,0 h
05.11.2014

Gedünsteter Rehbraten Mittel Durch die schonende Zubereitung wird der gedünstete Rehbraten besonders zart. Feine Hagebutten geben der Sauce bei diesem Rezept den letzten Schliff.
3,5 h
10.03.2014

Wildschweinbraten Mittel Feines Rezept für Wildschweinbraten: Zartes Fleisch in sämiger Sauce, hier sehr ansprechend präsentiert mit Kartoffelknödeln und Preiselbeeren.
5,5 h
12.03.2014

Rehbraten Mittel Der zarte Rehbraten ist ein Genuss für alle Sinne. Das Rezept kann durch eine Salatbeilage ergänzt werden.
74,5 h
24.02.2014

Zarte Wildschweinkeule mit Sauerkraut Mittel Besondere Anlässe verlangen besondere Gerichte: Die zarte Wildschweinkeule mit Sauerkraut ist ein raffiniertes Rezept, das bei Familie und Gästen auf Begeisterung stößt.
27,8 h
24.04.2014

Wildragout Mittel Köstliches Wildragout mit feiner Sauce auf Gemüsebasis - ein Rezept für Feinschmecker.
1,3 h
24.02.2014

Gegrillte Rehkeule Mittel Mit diesem Rezept gelingt eine gegrillte Rehkeule! Die Gäste einmal mit einem etwas anderen Braten überraschen!
2,0 h
12.05.2014

Hirschrücken mit Eierschwammerln Mittel Ein tolles Rezept für alle Wild Fans, der Hirschrücken mit Eierschwammerl schmeckt nicht nur als Sonntagsbraten, sondern überzeugt auch an allen anderen Tagen.
1,2 h
16.05.2014

Gebratener Wildschweinrücken Mittel Ob im Herbst oder im Winter, knusprig gebratener Wildschweinrücken ist ein echter Gaumenschmaus. Von diesem Rezept können Feinschmecker gar nicht genug bekommen.
2,0 h
02.05.2014

Rehmedaillons mit Eierschwammerln Mittel Das saisonale Gericht schmeckt am besten mit frisch gesammelten Eierschwammerl. Das Rezept der Rehmedaillons mit Eierschwammerl überzeugt nicht nur Pilzliebhaber.
50 min
22.05.2014

Hirschkalbsfilet in Pfeffersauce Mittel Das Hirschkalbfilet in Pfeffersauce schmeckt wunderbar zart und saftig. Ein ideales Rezept für besondere Festtage.
30 min
17.12.2019

Wildschweinragout Mittel Das Wildschweinragout zählt zu den beliebtesten Wildgerichten der Österreicher. Dieses Rezept stammt aus der Steiermark.
2,8 h
25.06.2014

Wildragout mit Speck Mittel Das Wildragout mit Speck wird schön zart und schmeckt einfach wunderbar. Dies liegt nicht zuletzt an den ausgewählten Zutaten bei diesem Rezept, darunter Speck und Steinpilze.
1,5 h
11.03.2014


Wild Rezepte - ein Aufwand, der sich lohnt
Wild Rezepte sind zumeist mit etwas mehr Aufwand bei der Zubereitung verbunden. Wer sich an Wildgerichte heranwagt, wird mit einem köstlichen, herzhaften Geschmack belohnt.Wild wird vor allem im Herbst und Winter gegessen. Wildgerichte wie Hirsch- oder Rehbraten, aber auch Wildschwein und Ente sind auch zu festlichen Anlässen wie Weihnachten beliebt. Die Vorbereitung und Zubereitung verlangen etwas Zeit, doch der Aufwand lohnt sich. Wildgerichte harmonieren hervorragend mit deftigen Beilagen und mit herben Früchten. Bei den vorzüglichen Rezepten findet jeder sein Lieblingsgericht.

Vielfältige Wild Rezepte
Wenn der Sommer zur Neige geht und der Herbst Einzug hält, beginnt die Zeit der Wild Rezepte. Wurden Wildgerichte früher vor allem von Feinschmeckern geschätzt, erfreuen sie sich heute immer größerer Beliebtheit. Das aromatische Fleisch von Wildschwein, Hase und Kaninchen, Reh und Hirsch sowie Fasanen, Wachteln und Enten ist ausgesprochen vielseitig und schmeckt besonders gut zu deftigen Beilagen wie Knödel oder Spätzle und Kraut.Wildgerichte harmonieren wunderbar mit fruchtigen Saucen aus süß-säuerlichen Früchten wie Johannisbeeren oder Preiselbeeren. Als Getränk wird meistens feiner oder kräftiger Rotwein gereicht, der auch in der Zubereitung der Gerichte Verwendung finden kann. Rezepte mit Wild sind nicht nur sehr lecker, sondern gelten wegen der hohen Fleischqualität auch als besonders gesund. Im Vergleich zu anderem Fleisch hat Wild einen sehr geringen Fettanteil, enthält dafür aber viel Eiweiß und Vitamine. Auch wer es sich bislang nicht zugetraut hat, es lohnt sich, einmal Wild Rezepte auszuprobieren! Koche mit unseren Rezepten deine eigene Wildspeise.

So gelingen Wildgerichte
Wildgerichte benötigen Zeit. Das Fleisch muss gründlich von Häuten und Sehnen befreit werden. Es lässt sich beliebig würzen. Es kann vor dem Braten mehrere Stunden lang in eine Marinade eingelegt werden. Dadurch wird es schön zart. Damit das Fleisch nicht zu trocken wird, kann es mit fettem Speck gespickt werden. Rosmarin und Wacholderbeeren verleihen dem Braten eine pikante Geschmacksnote. Beim Braten kann statt Wasser Rotwein angegossen werden, der den herzhaften Geschmack hervorhebt. Fleischreste, beispielsweise von der Schulter, lassen sich noch sehr gut zu Ragout oder Gulasch verarbeiten.
Reste von Wildbraten eignen sich hervorragend für Wildsulz oder für Salate.
Wild Rezepte sind köstlich und eignen sich hervorragend für die festliche Tafel. Herzhafte Früchte und Beilagen runden das festliche Essen ab. Finde hier in unserer Kategorie die besten Wildgerichte.
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