Wildgulasch
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![Schwierigkeit](/e.gif)
1.5 | kg | Wildfleisch (oder Kalbsfleisch) |
1 | TL | Kardamom |
1 | Prise | Sternanis |
1 | TL | Gewürznelken |
5 | Stk. | Pimentkörner |
5 | Stk. | Wacholderbeeren |
0.5 | TL | Fenchelsaat |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Koriandersaat |
2 | Stk. | Zwiebel |
150 | g | Speck |
6 | EL | Öl |
1.5 | EL | Mehl |
1 | EL | Butter |
200 | ml | Malzbier |
500 | ml | Hühnerbrühe |
1 | Bund | Kräuter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Saisonal bietet das Wildgulasch ein herbes Aroma und es lässt sich auch mit anderen Fleischarten zubereiten. Doch wer Wild gerne isst, wird dieses Rezept lieben.
- Eine Pfanne mit Öl erhitzen. Kardamom, Sternanis, Nelken und Pimentkörner, Koriandersaat sowie Wachholderbeeren, schwarzen Pfeffer und Fenchelsaat darin anrösten. Die Gewürze anschließend in einem Teebeutel abfüllen.
- Wildfleisch (alternativ Kalbsfleisch) in 3 Zentimeter große Teile zerschneiden, überschüssiges Fett und Sehnen herauslösen. Speck in 2 Zentimeter große Stücke zerteilen. Die Zwiebeln abziehen und würfeln.
- Öl in einem Bräter erhitzen. Die Hälfte der Fleischwürfel darin von allen Seiten kräftig anbraten, wieder herausnehmen. Mit den verbleibenden Fleischwürfeln ebenso verfahren. Anschließend salzen.
- Noch etwas Öl in den Bräter geben. Zwiebeln und Speck darin anbraten. Mehl und Butter einrühren und alles anschwitzen. Mit Malzbier aufgießen.
- Nun wieder das Fleisch hinzugeben sowie den Teebeutel mit den Gewürzen. Mit Hühnerbrühe auffüllen. Das Ganze aufkochen, anschließend die Hitze minimieren, Deckel aufsetzen und etwa 1,5 bis 2 Stunden köcheln.
- Nach der ersten Stunde die Kräuter zerkleinern und zufügen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das fertige Wildgulasch auf vorgewärmten Tellern anrichten.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Dieses Wildgulasch schmeckt köstlich zu dampfenden Knödeln und Rotkraut.
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