Hähnchenbrust gefüllt mit Spinat und Gorgonzola
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2 | Stk. | Hühnerbrüste |
1 | EL | Olivenöl |
150 | g | Gorgonzola |
300 | g | Spinat (gehackten) |
2 | Stk. | Knoblauchzehe (gehackt) |
1 | Prise | Gewürze (italienische nach Wahl) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für Hähnchenbrust gefüllt mit Spinat und Gorgonzola den Backofen auf 190°C vorheizen. Spinat gründlich waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Gorgonzola zerbröseln und mit Spinat, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen. In die dickste Stelle der Hähnchenbrust eine Tasche einschneiden und diese mit der Spinat-Käse-Mischung füllen.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hähnchentaschen mit Olivenöl einpinseln und mit den italienischen Gewürzen bestreuen. Im heißen Öl rundherum goldgelb anbraten.
- Die Hähnchenstücke in eine Auflaufform legen und im Ofen ca. 12 Minuten garen lassen. Sie sind fertig, wenn ihre Kerntemperatur ca. 70°C beträgt. Aus dem Ofen nehmen und zugedeckt noch ca. 15 Minuten ruhen lassen, dann servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die Hähnchenbrust gefüllt mit Spinat und Gorgonzola schmeckt wunderbar mit Kartoffelpüree oder Reis.
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