Schnelle Spinatsuppe im Dampfgarer

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 EL Butter
20 g Mehl
750 ml Gemüsesuppe
200 g Spinat (gekocht)
50 ml Schlagobers
1 Messerspitze Muskatnuss (frisch gerieben)
Salz
Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Schnelle Spinatsuppe im Dampfgarer die Butter und Weizenmehl in einem Gefäß zirka 2 Minuten bei 100°C im Dampfgarer dämpfen. Vom Garer nehmen und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
  2. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und zur Suppe geben. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Zirka 5 Minuten garen.
  3. Den gekochten Spinat und das Schlagobers zur Suppe geben und noch zirka 1 Minute dämpfen. Abschließend mit einem Mixstab fein pürieren.
Rezept-Tipp
Die schnelle Spinatsuppe mit Dampfgarer noch zusätzlich im Teller mit einem Teelöffel Creme Fraiche verfeinern. Butternockerl zur Suppe reichen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild