Schnelle Spinatsuppe im Dampfgarer
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | EL | Butter |
20 | g | Mehl |
750 | ml | Gemüsesuppe |
200 | g | Spinat (gekocht) |
50 | ml | Schlagobers |
1 | Messerspitze | Muskatnuss (frisch gerieben) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
- Für die Schnelle Spinatsuppe im Dampfgarer die Butter und Weizenmehl in einem Gefäß zirka 2 Minuten bei 100°C im Dampfgarer dämpfen. Vom Garer nehmen und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
- Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und zur Suppe geben. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Zirka 5 Minuten garen.
- Den gekochten Spinat und das Schlagobers zur Suppe geben und noch zirka 1 Minute dämpfen. Abschließend mit einem Mixstab fein pürieren.
Die schnelle Spinatsuppe mit Dampfgarer noch zusätzlich im Teller mit einem Teelöffel Creme Fraiche verfeinern. Butternockerl zur Suppe reichen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Cremesuppen Rezepte
/
Dampfgarer Rezepte
/
Frisch gekochte Rezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Gemüsesuppen Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Spinat Rezepte
/
Suppen Rezepte
/
Vorspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden