Hähnchen-Gyros in der Heißluftfritteuse
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

600 | g | Hühnerbrustfilets |
2 | Stk. | Zwiebel (mittelgroße) |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
4 | EL | Olivenöl extra vergine |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Oregano |
1 | TL | Thymian |
1 | TL | Majoran |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
0.5 | TL | Kreuzkümmel gemahlen |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
Zubereitung
- Für das Hähnchen-Gyros in der Heißluftfritteuse die Hühnerbrustfilets in kurze Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehe schälen und zerhacken. Die Zwiebeln schälen und halbe Ringe schneiden.
- Jetzt die Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, Oregano, Majoran, Thymian, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in die Schüssel geben gut vermengen. Das Hähnchenfleisch mindestens 2 Stunden, besser über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
- Die Heißluftfritteuse auf 180 °C vorheizen und den Boden vom Garkorb mit Backpapier belegen. Das Hähnchen-Gyros in die Heißluftfritteuse geben und zirka 15-20 Minuten goldbraun backen. Zwischendurch 1-2 mal schütteln und wenden damit das Fleisch rundum gleichmäßig gebacken wird.

Philips Heißluftfritteuse 6,2 L
Airfryer XL


Das Hähnchen-Gyros in Gebäck oder Pita-Brot anrichten. Oder auf Teller mit Pommes oder Bratkartoffeln, Zwiebeln, Tomaten und Tzatziki servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Fleisch Rezepte / Fußball Party Rezepte / Geflügel Rezepte / Griechische Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Huhn Rezepte / Jausen Rezepte / Kräuter und Gewürze Rezepte / Snack Rezepte / Zitronen Rezepte / Männer Rezepte / Zwiebel Rezepte / Knoblauch Rezepte / Olivenöl Rezepte / Heißluftfritteuse Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden