Hähnchen-Gyros in der Heißluftfritteuse

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Zutaten

  für   Portionen  
600 g Hühnerbrustfilets
2 Stk. Zwiebel (mittelgroße)
1 Stk. Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl extra vergine
2 EL Zitronensaft
1 TL Oregano
1 TL Thymian
1 TL Majoran
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
0.5 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für das Hähnchen-Gyros in der Heißluftfritteuse die Hühnerbrustfilets in kurze Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehe schälen und zerhacken. Die Zwiebeln schälen und halbe Ringe schneiden.
  2. Jetzt die Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, Oregano, Majoran, Thymian, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in die Schüssel geben gut vermengen. Das Hähnchenfleisch mindestens 2 Stunden, besser über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
  3. Die Heißluftfritteuse auf 180 °C vorheizen und den Boden vom Garkorb mit Backpapier belegen. Das Hähnchen-Gyros in die Heißluftfritteuse geben und zirka 15-20 Minuten goldbraun backen. Zwischendurch 1-2 mal schütteln und wenden damit das Fleisch rundum gleichmäßig gebacken wird.
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Rezept-Tipp
Das Hähnchen-Gyros in Gebäck oder Pita-Brot anrichten. Oder auf Teller mit Pommes oder Bratkartoffeln, Zwiebeln, Tomaten und Tzatziki servieren.
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