Feigenmarmelade
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
Zubereitung
- Für die Feigenmarmelade die Feigen waschen, den Stiel entfernen und klein schneiden. In einem Topf Gelierzucker mit Ingwer und Zitronensaft vermischen und zum Kochen bringen. Nach 5 Minuten sprudelndem Kochen den Wodka einrühren. Nach erfolgreicher Gelierprobe die Marmelade in heiß ausgewaschene Gläser füllen.
- Einige Tropfen Alkohol mit Hilfe einer Pipette darüber träufeln und anzünden. Sobald der Alkohol verbrannt ist, die Gläser sofort verschließen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Feigenmarmelade am Ende der Kochzeit mit gehackten Pfefferminzblättern vermischen, die der Marmelade eine frische Geschmacksnote verleihen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Einfache Rezepte / Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte / Feigen Rezepte / Frühstück Rezepte / Herbst Rezepte / Ingwer Rezepte / Jausen Rezepte / Marmeladen Rezepte / Obst Rezepte / Vegetarische Rezepte / Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten / Winter Rezepte / Zitronen Rezepte / Rezepte für Weihnachtsgeschenke zum Selbermachen Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden