Feigen trocknen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
20 Stk. Feigen (frische)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Um Feigen zu trocken die Feigen waschen und mit einem Küchentuch abtrocknen. Die Feigen auf einen Ofenrost verteilen und bei 55-60 °C Heißluft schonend trocken. Dabei einen Spalt der Backofentür offen lassen. Zirka alle 2-3 Stunden wenden. Nach insgesamt 36 Stunden sollten die Feigen gut getrocknet sein.
Rezept-Tipp
Wichtig, die Temperatur sollte 60 °C nicht überschreiten, damit die Feigen getrocknet und nicht gebacken werden! Wenn man die Feigen halbiert oder viertelt, reduziert sich die Trockenzeit.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild