Apfelmarmelade
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1.25 | kg | Äpfel |
200 | ml | Apfelsaft |
500 | g | Gelierzucker (2:1) |
1 | Stk. | Vanilleschote |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Zimt |
Zubereitung
- Die Apfelmarmelade ist rasch zubereitet. Dazu die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke zerschneiden.
- Jetzt den Apfelsaft in einen großen Kochtopf gießen, Äpfeln und Gelierzucker hinzugeben. Das Mark der aufgeschlitzten Vanilleschote, Zimt und den Zitronensaft zugeben. Alles und Rühren aufkochen lassen und zirka 6 Minuten köcheln lassen. Je nach Belieben mit einem Stabmixer pürieren.
- In sterile Gläser füllen, mit Schraubdeckel verschließen und abkühlen lassen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Apfel Rezepte / Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte / Herbst Rezepte / Marmeladen Rezepte / Österreichische Rezepte / Winter Rezepte / Zitronen Rezepte / Zimt Rezepte / Vanille Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden