Pfirsich-Apfel-Konfitüre
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Zubereitung
- Ob als Dessert oder zum Frühstück, diese Pfirsich-Apfel-Konfitüre schmeckt immer! Zu Anfang sterilisierte Einmachgläser bereitstellen.
- Pfirsiche gründlich waschen und abtropfen. Im Anschluss schälen und in Viertel trennen, um die Kerne zu entfernen. Pfirsiche in feine Stücke schneiden und in einen großen Kochtopf geben.
- Danach Äpfel waschen, schälen, entkernen und klein schneiden. Ebenfalls in den Topf geben. Pflaumenwein, Gelierzucker und Zitronensäure hinzufügen. Unter stetigem Rühren aufkochen.
- 3 Minuten sprudelnd kochen, dabei weiter rühren. Den entstehenden Schaum abschöpfen. Die heiße Konfitüre in die Gläser füllen und mit einem Schraubdeckel verschließen.
- Die Gläser 5 Minuten auf dem Kopf drehen. An einem dunklen sowie kühlen Ort lagern; so ist die Konfitüre etwa 12 Monate lang haltbar.
Diese Pfirsich-Apfel-Konfitüre ist ein kräftiger Geschmacksträger und findet auch in Wok-Gerichten Verwendung.
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