Einfache Engelsaugen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
200 | g | Mehl |
80 | g | Staubzucker |
100 | g | Haselnüsse |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk. | Eidotter |
150 | g | Butter |
Marmelade (Ribisel oder Himbeere) |
Zubereitung
- Für die einfachen Engelsaugen das Mehl mit Staubzucker, geriebene Haselnüsse und Salz in eine Rührschüssel vermengen.
- Die Eidotter und zerkleinerte Butter zugeben und zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und für 60 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
- Die Backbleche mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen, mit Abstand auf das Backblech legen und mit einem Kochlöffelstiel eine Mulde drücken.
- Die Marmelade in einen Spritzbeutel füllen und die Mulden füllen.
- Im Backofen zirka 12 Minuten backen. Nach dem Backen auf ein Kuchengitter auskühlen lassen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Ist die Marmelade beim Backen zu tief zusammen gesackt, Marmelade aufkochen und die Engelsaugen bis zum Rand auffüllen. Nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.
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