Eierplätzchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
2 | Stk. | Eier |
75 | g | Zucker |
0.5 | Packungen | Vanillezucker |
100 | g | Mehl |
Zubereitung
- Für die Eierplätzchen ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf ca. 170 °C Umluft vorheizen.
- Dann die Eier zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und mehrere Minuten dick-schaumig aufschlagen.
- Danach das Mehl (gesiebt) unterheben.
- Jetzt den Teig am besten in einen Spritzbeutel mit einer Lochtülle füllen...
- ... und runde Tupfen mit genügend Abstand auf das Blech dressieren.
- Diese anschließend im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen und ganz auskühlen lassen. Anmerkung: Da jeder Ofen anders backt, sollte man die Backzeit im Auge behalten und gegebenenfalls anpassen. Die Kekse sollten hinterher trocken und mürbe sein. Die Masse ergibt ca. 40 Eierplätzchen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die Eierplätzchen kann man zum Beispiel noch mit Schokoladenstreuseln verfeinern. Ein Torten-Rezept mit Eierplätzchen wäre z.b. die Eierlikör-Tiramisu-Kuppel von uns.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Backrezepte
/
Eier Rezepte
/
Frühlingsrezepte
/
Herbst Rezepte
/
Keks Rezepte - Kekse
/
Kinder Rezepte
/
Omas Rezepte
/
Sommer Rezepte
/
Winter Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Vanille Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden