Blätterteig-Törtchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
2 Stk. Blätterteig
1 Stk. Ei
Himbeermarmelade (oder andere Marmelade)
Staubzucker
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die schnellen Blätterteig-Törtchen den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Blätterteig ausrollen und mit einem Ausstecher kleine Kreise ausstechen. Für den Deckel die Hälfte der Kreise in der Mitte noch zusätzlich einen kleinen Kreis ausstechen. Den Deckel auf den Boden setzen und die Törtchen auf das Backblech legen. Das Ei verquirlen und die Blätterteig-Törtchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen zirka 15-20 Minuten goldgelb backen.
  2. Jetzt die Marmelade in einen Topf geben und etwas erwärmen. Die Blätterteig-Törtchen mit der Marmelade füllen und abkühlen lassen. Nach Lust und Laune mit Staubzucker bestäuben und genießen.
Rezept-Tipp
Die Blätterteig-Törtchen sind eine geniale und schnelle Rezept-Idee, wenn sich kurzfristig Besuch ankündigt.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild