Butterkuchen mit Mandeln
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

200 | ml | Schlagobers |
150 | g | Feinkristallzucker |
4 | Stk. | Eier |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Stk. | Bio-Zitrone (Schale unbehandelt) |
300 | g | Mehl |
100 | g | Feinkristallzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
125 | g | Butter |
4 | EL | Milch |
200 | g | Mandelblättchen |
Fett (für das Blech) |
Zubereitung
- Für den einfachen Butterkuchen mit Mandeln den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier belegen.
- Aus Zucker, Vanillezucker, Schlagobers, Eier, Saft und Abrieb einer Zitrone, Mehl und Backpulver einen Teig rühren. Auf das Backblech verteilen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen zirka 10 Minuten backen.
- Für den Belag in der Zwischenzeit den Zucker, Vanillezucker, Butter und Milch in einen Topf geben. Aufkochen lassen, und unter Rühren den Zucker auflösen lassen. Von der Hitze nehmen und die Mandelblättchen unterheben. Die Masse etwas abkühlen lassen.
- Jetzt die Masse gleichmäßig auf den heißen Kuchenboden verstreichen. Für weiter 12-15 Minuten im Ofen goldbraun backen. Vom Ofen nehmen, auskühlen lassen und nach Belieben in kleine Quadrate oder Rechtecke schneiden und servieren.

Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Blechkuchen Rezepte
/
Frühlingsrezepte
/
Herbst Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Omas Rezepte
/
Sommer Rezepte
/
Winter Rezepte
/
Zitronen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Mandel Rezepte
/
Butter Rezepte
/
Schlagobers Rezepte
/
Vanille Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden