Bunter Couscoussalat
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
250 | g | Gemüsebrühe |
1 | EL | Tomatenmark |
250 | g | Couscous |
0.5 | Stk. | Salatgurken |
10 | Stk. | Cocktailtomaten |
2 | Stk. | Paprika |
2 | Stk. | Lauchzwiebeln |
4 | EL | Olivenöl extra vergine |
2 | EL | Frischen Zitronensaft |
1 | Prise | Kümmel (gemahlen) |
Salz und Pfeffer | ||
Petersilie gehackt |
Zubereitung
- Die Gemüsebrühe erhitzen, mit Tomatenmark verrühren und über den Couscous gießen. Zirka 10-12 quellen lassen, zwischendurch mit einer Gabel auflockern.
- Die Salatgurken, Tomaten und Paprika mit einem Messer zerkleinern, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Alle Zutaten unter den Couscous heben.
- Aus Olivenöl, Zitronensaft, gemahlen Kümmel, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten. Zum bunten Couscoussalat geben und vermengen.
- Zirka 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen und vor dem Servieren mit gehackter Petersilie garnieren.
Beim bunten Couscoussalat kann man natürlich beim Gemüse je nach Geschmack, Belieben und Saison variieren.
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