Couscous mit Trockenfrüchten

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
150 g Couscous
200 ml Wasser
1 EL Zucker
50 ml Wasser
1 EL Zitronensaft
6 Stk. Marillen (getrocknet)
6 Stk. Datteln (getrocknet, entsteint)
1 EL Rosinen (oder Sultaninen)
1 EL Mandeln
1 EL Pinienkerne
1 Prise Zimt
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Couscous mit dem kochendem Wasser übergießen und zirka 10-15 Minuten quellen lassen.
  2. Wasser mit Zucker und Zitronensaft erhitzen und etwa 10 Minuten einkochen lassen und von der Hitze nehmen.
  3. Die getrockneten Marillen und Datteln in kleine Stücke schneiden, die Mandeln zerhacken. Zusammen mit den Rosinen, Pinienkerne und Zimt zum Sirup geben und weiter abkühlen lassen.
  4. Abschließend mit dem aufgelockerten Couscous vermengen und servieren.
Rezept-Tipp
Das Sirup für das Couscous kann man noch zusätzlich mit Rosenwasser oder Orangenblütenwasser verfeinern.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild