Couscous mit Trockenfrüchten
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
150 | g | Couscous |
200 | ml | Wasser |
1 | EL | Zucker |
50 | ml | Wasser |
1 | EL | Zitronensaft |
6 | Stk. | Marillen (getrocknet) |
6 | Stk. | Datteln (getrocknet, entsteint) |
1 | EL | Rosinen (oder Sultaninen) |
1 | EL | Mandeln |
1 | EL | Pinienkerne |
1 | Prise | Zimt |
Zubereitung
- Das Couscous mit dem kochendem Wasser übergießen und zirka 10-15 Minuten quellen lassen.
- Wasser mit Zucker und Zitronensaft erhitzen und etwa 10 Minuten einkochen lassen und von der Hitze nehmen.
- Die getrockneten Marillen und Datteln in kleine Stücke schneiden, die Mandeln zerhacken. Zusammen mit den Rosinen, Pinienkerne und Zimt zum Sirup geben und weiter abkühlen lassen.
- Abschließend mit dem aufgelockerten Couscous vermengen und servieren.
Das Sirup für das Couscous kann man noch zusätzlich mit Rosenwasser oder Orangenblütenwasser verfeinern.
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