Couscous mit Granatapfel und Rosinen

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
300 g Couscous
300 ml Wasser
1 EL Butter
1 Stk. Granatapfel
1 Handvoll Datteln
1 Handvoll Pistazien
1 EL Öl (zum Anrösten der Pistazien)
4 EL Rosinen
2 EL Sesam
1 EL Honig
1 EL Rosenblütenwasser
1 Prise Salz
1 Prise Koriander
1 Prise Piment
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Minze
1 Prise Petersilie
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Zubereitung

  1. Für das Couscous mit Granatapfel und Rosinen zunächst einen kleinen Topf mit Wasser erhitzen und die Rosinen darin etwas quellen lassen. Granatapfel halbieren und vorsichtig die Kerne herauslösen, dabei die weiße Haut entfernen.
  2. Couscous in ein Sieb geben und mehrmals mit Wasser abwaschen. Einen Topf mit Wasser und Butter erhitzen und den Couscous darin unter regelmäßigem Rühren kochen. Bei Bedarf Wasser nachgießen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pistazien darin anrösten. Sesam dazugeben und mitrösten lassen. Datteln aufschneiden, Kerne entfernen, klein schneiden und dazugeben.
  4. Minze waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Rosinen abtropfen lassen und mit dem Honig in die Pfanne geben. Mit Salz, Koriander, Piment, Kreuzkümmel und Minze würzen.
  5. Couscous dazugeben und alles gut verrühren. Temperatur reduzieren. Petersilie waschen, trockenschleudern und fein hacken. Mit den Granatapfelkernen untermischen.
  6. Zuletzt das Rosenblütenwasser über das Couscous träufeln, alles noch einmal gut verrühren und abschmecken. Bei Bedarf nachwürzen. Sofort servieren.
Rezept-Tipp
Das Couscous mit Granatapfel und Rosinen schmeckt auch hervorragend als Beilage zu Lammgerichten.
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