Birnenlikör
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
2 | l | Birnennektar |
1 | Stk. | Bio-Zitrone (Abrieb davon) |
1 | Packung | Gelierfix (1 : 1 60 g) |
500 | g | Zucker |
0.5 | l | Wodka |
Zubereitung
- Das ideale Getränk an einem sommerlichen Abend oder während einer Cocktailnacht ist ein Birnenlikör. Zu Beginn Zitronen Abrieb und Nektar in einem Topf geben.
- Zucker nehmen und mit dem Gelierfix mischen, unter den Saft rühren. Im Nachgang aufkochen und dabei stetig weiterrühren. Kocht dieses Gemisch, den restlichen Zucker hinzugeben und weiter rühren.
- Weitere 3 Minuten rühren und zum Kochen bringen.
- Den Saft vom Kochfeld nehmen und 20 Minuten abkühlen lassen, bevor der Wodka hinzugegeben wird.
- Die Flaschen vorbereiten und mit dem Likör befüllen und verschließen.
Der Birnenlikör sollte vor dem Genießen einige Tage durchziehen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Birnen Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte
/
Herbst Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Schnaps & Likör Rezepte
/
Wodka Cocktail Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden