Bärlauch-Spargel-Suppe

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
500 g Grüner Spargel
150 g Bärlauch
750 ml Gemüsebrühe
125 ml Sauerrahm
125 ml Schlagobers (Schlagsahne)
1 Spritzer frisch gepresster Zitronensaft
Salz und Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Bärlauch-Spargel-Suppe den Bärlauch waschen, abtropfen und fein zerschneiden. Die holzigen Enden vom grünen Spargel entfernen und den Spargel in kleine Stücke schneiden. Die Spargelspitzen separat in Salzwasser weich kochen. Danach abseihen und beiseite stellen.
  2. Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und den restlichen Spargel weich garen. Den zerkleinerten Bärlauch, Sauerrahm und Schlagobers zur Suppe geben und mit einem  Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit frisch gepressten Zitronensaft abschmecken. Die Bärlauch-Spargel-Suppe in Teller anrichten und mit den grünen Spargelspitzen garnieren.
Rezept-Tipp
Zur Bärlauch-Spargel-Suppe schmeckt eine Scheibe Weißbrot, Baguette oder Vollkornbrot.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild