Auberginen-Dip Vegan
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
1 | Stk. | Aubergine |
0.5 | Stk. | Bio-Zitronen |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Tahinpaste |
TL | Knoblauchpaste | |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für den Auberginen-Dip Vegan zunächst den Ofen auf 250° vorheizen. Währenddessen die Aubergine mit einer Gabel rundherum einstechen. Die Aubergine dann auf ein Backblech mit Backpapier legen und für etwa eine halbe Stunde in den Ofen stellen. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen. Die Aubergine halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen und in eine Schüssel geben. Über der Schüssel dann Zitronensaft auspressen, dabei darauf achten, dass keine Kerne in die Schüssel gelangen.
- Anschließend Olivenöl, Tahin und Knoblauchpaste zugeben und alles miteinander vermischen. Danach die Masse mit einem Pürierstab fein pürieren. Den Dip nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit einer Folie abdecken und für etwa dreißig Minuten kalt stellen.
Der Auberginen-Dip Vegan schmeckt mit frischem Weißbrot
einfach traumhaft. Ein bisschen Chilipulver verleiht dem Dip eine gewisse
Schärfe, für diejenigen, die gerne scharf essen. Wer gerne Oliven mag, kann
diese zur Garnitur auf dem Dip verteilen.
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