Liptauer Vegan
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Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
500 | g | Sojajoghurt |
50 | g | Butter vegan (Zimmertemperatur) |
2 | Stk. | Essiggurken |
1 | Stk. | Knoblauch |
5 | Stk. | Kapernbeeren |
1 | Bund | Petersilie |
1 | TL | Senf |
1 | TL | Tomatenmark |
1 | Messerspitze | Kümmel (gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chili |
2 | EL | Paprika |
Zubereitung
- Für den veganen Liptauer zu Beginn die Gurkerl und Kapern in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und ebenfalls fein würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, klein hacken.
- Die Butter in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Das abgetropfte Soja-Joghurt langsam zufügen und unterrühren. Zwiebel, Gurkerl, Knoblauch, Kapern, Paprikapulver, Petersilie, Senf und Tomatenmark ebenfalls unterrühren. Mit Kümmel, Chili, Pfeffer und Salz abschmecken.
Den veganen Liptauer kann man nach Belieben noch mit kleingehackter roter Paprika verfeinern. Anstelle von Petersilie passt auch Schnittlauch sehr gut.
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Kommentare
von rene84828 am
Butter wird aus Milch gemacht. Milch ist nicht vegan und damit ist auch dieser Aufstrich nicht vegan.
von kochrezepte.at am
Servus Rene, danke für den Hinweis, da hast du natürlich vollkommen Recht! In diesem Rezept wurde auch vegane Butter verwendet, wir haben das in der Zutatenliste ergänzt! Vielen Dank und liebe Grüße Dein Kochrezepte.at Team
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