Apfelstreuselkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
250 | g | Butter |
200 | g | Zucker |
5 | Stk. | Eier |
300 | g | Mehl |
100 | g | Speisestärke |
3 | TL | Backpulver |
2 | Packungen | Vanillezucker |
4 | EL | Milch |
1 | kg | Äpfel |
Frischen Zitronensaft | ||
Butter (für das Backblech) | ||
Staubzucker |
für die Streusel
100 | g | Marzipan |
300 | g | Mehl |
100 | g | Zucker |
1 | Stk. | Eidotter |
150 | g | Butter (kalt) |
1 | Prise | Zimt |
Zubereitung
- Für den Apfelstreuselkuchen die Äpfel schälen, Gehäuse entfernen und in dünne Apfelspalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Die weiche Butter unter Zugabe von Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander dazu geben und cremig aufschlagen. Das Mehl mit Backpulver und Speisestärke untermischen, die Milch dazugeben und vermengen.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Ein tiefes Backblech mit Butter einfetten, die Teigmasse einfüllen und verstreichen. Mit den Apfelspalten belegen.
- Um die Streusel zuzubereiten, zuerst das Marzipan in kleine Würfel zerschneiden. Das Mehl, Zucker, Eidotter und Zimt in eine Schüssel geben, kleine Butter Flocken darüber geben und mit den Fingern zu Streusel verarbeiten. Zuletzt die kleine Marzipan Würfeln zu mischen. Die Streusel gleichmäßig über den Apfelkuchen verteilen.
- Im Backofen für zirka 35 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Apfel Rezepte
/
Apfelkuchen Rezepte
/
Backrezepte
/
Blechkuchen Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Marzipan Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Österreichische Rezepte
/
Zitronen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Zimt Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden