Zucchininudeln mit Garnelen
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:
500 | g | Garnelen (küchenfertig, tiefgefroren) |
2 | Stk. | Zucchini (je ca. 300 g) |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Stk. | Bio-Zitrone |
Salz und Pfeffer | ||
1 | EL | Öl |
Zubereitung
- Für die Zucchininudeln mit Garnelen die küchenfertigen Garnelen zirka eine Stunde vorher vom Gefrierfach nehmen und auftauen lassen. Waschen und trocken tupfen.
- Die Zucchini waschen, abtrocknen und die Enden abschneiden. Mit einem Spiralschneider oder Hobel in lange Streifen schneiden.
- Knoblauchzehen schälen und fein zerhacken, die Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale abrasplen. Danach den Saft auspressen.
- Jetzt die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl etwa 5 Mintuen anbraten. Danach von der Pfanne nehmen.
- Die Zucchininudeln in die Pfanne geben, etwa 2 Minuten anbraten mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Garnelen, Zitronensaft und Zitronenschale zugeben und weitere 2 Minuten dünsten.
- Sofort in Teller anrichten und servieren.
Die Zucchininudeln mit Garnelen nach Belieben mit gehackter Petersilie und Zitronenspalten garnieren. Dazu frisches Weißbrot reichen.
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