Shrimps Etouffee
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
4 | EL | Butter |
4 | EL | Mehl |
600 | g | Garnelen |
500 | ml | Hühnerbrühe |
250 | g | Zwiebel |
120 | g | Sellerie |
120 | g | Paprika |
4 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | TL | Thymian |
250 | g | Tomaten |
1 | EL | Gewürze (kreolische) |
1 | EL | Worcestershiresauce |
1 | TL | Chilisauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Zitronensaft |
50 | g | Zwiebel (grüne) |
50 | g | Petersilie |
Zubereitung
- Für Shrimps Etouffee zunächst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Sellerie schälen, Paprika putzen und Kerngehäuse entfernen. Tomaten waschen und Stielansatz entfernen.
- Sellerie, Paprika und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Thymian und Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Frühlingszwiebelm waschen und in Ringe schneiden.
- Hühnerbrühe in einem großen Topf erhitzen und mit den Garnelenschalen aufkochen lassen. Dann Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend abseihen, die Brühe auffangen und beiseite stellen.
- In der Zwischenzeit die Butter in einem großen Topf zerlassen und das Mehl einrühren. Zwiebel, Sellerie und Paprika hinzufügen und alles ca. 8-10 Minuten garen lassen. Knoblauch und Thymian einrühren und 1 Minuten mitgaren.
- Mit Brühe ablöschen. Tomaten, kreolisches Gewürz und Worcestershire-Sauce hinzufügen und alles weitere 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Shrimps dazugeben und 5 Minuten mitgaren lassen.
- Butter einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben mit der scharfen Sauce abschmecken. Mit Frühlingszwiebeln und Petersilie bestreuen und servieren.
Zu Shrimps Etouffee isst man traditionell gekochten Reis.
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